Работа в Египте
23.9.2009 10:31 |
Отзыв Первый раз работать в анимацию я поехала в апреле 2008 года. Перед отъездом в Египет много сомневалась, наверное, как и любого человека, который едет в незнакомую страну не как турист и тем более работать меня беспокоили вопросы моей безопасности, проживания, местного менталитета, не обманут ли меня и тому подобное…К отъезду я подготовилась основательно, хотя бы тем, что информационно подготовила себя на 5+. Так же прочитала отзывы тех кто работал ранее в Египте, и могу сказать, что многие негативные отзывы смущали и немного пугали. Тем не менее, я поехала, решив все проверить самостоятельно и испытать все "тяготы и радости" жизни аниматора и теперь уже с чистой совестью рассказываю о своем опыте работы в Египте.
В Хургаде меня встретил представитель компании studentur (Центр эмиграционных и обменных программ) и уже через 6 часов я ехала в автобусе в пока неизвестный, но заманчивый для меня город Марса Алам. Три часа в пути, с парой остановок у магазинов с шоколадками и печенюшками и я на месте. Уже глубокая ночь, около staff house (комфортабельной виллы, недалеко от отеля, в которой жил персонал) меня встретил шеф аниматор моей будущей команды. Поселили меня в уютную, со всеми удобствами двухместную комнату с девочкой из Украины. На следующее утро я вышла на работу. Отличный отель, интернациональная команда, в основном туристы из Италии, Франции и Германии. По началу это была не работа, а отдых =)) Постепенно я включалась в проведение активити, быстро учила танцы для подготовки вечерних шоу. И к тому же прекрасное море, которое имеет совершенно другую фауну нежели в других городах Египта, огромные ракушки на берегу, черепахи, которые показывались только туристам, маленькие осьминоги - все это природное изобилие позволяло наслаждаться пребыванием там и работой еще больше.
За мое не совсем долгое пребывание в Египте, мне удалось поработать в двух городах. После Марса Алама я начала работать в одном из отелей Хургады, у которой совершенно другой колорит. Другой отель, другие люди, город кипит, такое ощущение, что он просыпается и живет ночью. В Хургаде аниматоры жиле не в отеле, где мы работали, а на вилле, в специально арендованных для нас квартирах. Хочу заметить очень комфортабельных. В этом так же был огромный плюс, так как проводя большую часть дня в отеле, хотелось, что называется сменить декорации, и было очень кстати сесть в автобус, который забирал с работы и ехать в центр Хургады, где мы и жили. А дальше кто куда…у кого оставался заряд бодрости и сил после достаточно энергопоглащающего трудового дня аниматора, шел по магазинам, в клуб, просто в кафе, другие шли домой смотреть телевизор, общаться в домашней обстановке или просто спать. Но на самом деле, не зависимо от того, как аниматор провел ночь, в 10 утра он должен в прекрасном расположении духа и улыбкой на лице приступить к своим обязанностям в отеле =)
Как правило, после нескольких недель работы все убойные увеселения многие оставляли до своего выходного. Все же в первую очередь ехали работать!=) По ID карте аниматоров можно было посещать бесплатно ночные клубы, а их в Хургаде не мало. Весело, активно, позитивно, полезно и счастливо - вот как я могу характеризовать свое время работы в анимации в Хургаде! Это был настоящий интернациональный драйв. Так как за период работы в анимации, а у всех он разный, от 2-3-х месяцев до нескольких лет, ты проживаешь отдельную новую жизнь, связанную с людьми, которые находятся и работают рядом с тобой, с множеством новых людей, с которыми ты знакомишься изо дня в день, туристы, местные жители, серверы, дайверы и т. д…Хургада это настоящий коктейль новых эмоций, порой самых неожиданных и определяющих встреч и позитивного настроения! =)
В начале своего рассказа я говорила, что сталкивалась с различными отзывами людей о работе в анимации и в целом за рубежом. На примере своих положительных впечатлений, хочу отметить, что если соблюдать все писанные и неписанные правила жизни и работы в Египте, а для этого просто нужно их принимать и уважать, понимая, что это правила другой страны, где, грубо говоря, вы обеспечите себе отличный отдых, работу без лишнего стресса и вообще обойдетесь без проблем на ровном месте. Вы приехали работать и жить в чужую страну и будь те добры, уважайте местные законы, а вот когда будете отдыхать как турист, тогда на многое закроют глаза, именно потому, что Вы турист…
На первый взгляд, для европейского менталитета это странно, но потом привыкаешь и даже начинаешь понимать. Это касается и общеизвестного факта, что девушкам стоит носить одежду сильно не открывающую их части тела (руки, грудь, ноги), заводить романтические отношения с туристами из отеля, где Вы работаете, громко смеяться, вызывающе себя вести….Да больше особо и не чего добавить.. Остальные правила относятся к внутренней работе аниматора в компании СТУДЕНТУР. Всем отличной и позитивной работы!
Наталья. Россия
|